Статья Уэйна Мурамото. Перевод aikiportal.com.ua Если мы можем верить легендам - а легенд в отношении этих двух мастеров боевых искусств существует гораздо больше, чем фактов - то единственный человек, который когда-либо победил Миямото Мусаси в поединке, был настолько же необычен и эксцентричен, как и о нсам. И в довершение ко всему он сделал это деревянной палкой. Совершив этот подвиг, Мусо Гонносукэ Кацуёси породил систему боевого искусства, которая возвела скромную деревянную палку в ранг выдающегося оружия бугэй Японии.


  Далее...

Тэссен - боевой веер Искусство применения боевого веера является самым необычным и самым редким видом техники кобудо. Более мирного предмета, чем веер, трудно вообразить, и все же он тоже может быть оружием. Никакой мистики в этом нет и секретной техники тоже. Просто в поединке используется не совсем обычный веер. А если быть совсем точным, то совсем необычный, железный. Им с одинаковым успехом можно пользоваться как для обмахивания в жаркую погоду, так и для защиты от вооруженного противника.


  Далее...

Иттацу-Рю Ходдзе-Дзюцу - вспомогательная дисциплина Синто Мусо-рю, старая школа История Иттацу-рю - была создана и добавлена в Синто Мусо-рю третьим главой традиции – Сигэкацу Мацудзаки Кинъэмоном, который также создал Иккаку-рю дзюттэ-дзюцу. В Иттацу-рю используется веревка длиной 5 метров и диаметром 3,5 мм.


  Далее...

Иссин-Рю Кусаригама-Дзюцу - вспомогательная дисциплина Синто Мусо-рю, Происхождение школы Иссин-рю, точно не известно. Относительно поялвления этого рю существуют две теории: некоторые источники полагают, что техника была создана в 14 веке самураем по имени Нэн Ами Дзион, другие считают что, Иссин-Рю Кусаригама-Дзюцу было создано в 17 веке Тан Иссин. В иссин-Рю придерживаются первой версии.


  Далее...

- Синто-рю кэндзюцу - Утида-рю тандзё дзюцу (или сутэккидзюцу) - Иссин-рю кусаригама дзюцу - Иккаку-рю дзюттэ дзюцу - Иттацу-рю ходзё дзюцу


  Далее...

Иккаку-рю дзюттэдзюцу - вспомогательная дисциплина Синто Мусо-рю, Дзюттэ - японское холодное оружие, с клинком в виде цилиндрического или многогранного стержня без лезвия. Рукоять с круглым навершием и половинчатой гардой, загнутой в сторону клинка, что представляет собой ловушку для оружия противника. Общая длина 300 -600 мм. Встречаются варианты дзюттэ с заточенным острием - хасивара - это весьма специфический кинжал, явно предназначенный для бреширования доспехов, но способный затормозить и "захватить" клинок меча при наличии некой сноровки у его владельца. Судя по найденным образцам, длины и материалы дзюттэ могли быть различны, также как и декоративные части. Некоторые дзюттэ очень детализированы и включают художественное оформление. Дзюттэ может включать ручки (?) или даже тсуба (защиту руки), которые кажутся почти идентичными используемым для меча самурая.


  Далее...

29
декабря

Додзё

Додзё — это место, где практикуют Путь.

 Это священное место, в том смысле, что оно полностью посвящено духовному развитию и, следовательно, защищено от вторжения мирских страстей и забот.

Давайте признаем тот факт, что наши условия не всегда способствуют этому, так же как не располагает к сосредоточению атмосфера некоторых спортзалов.


  Далее...

29
декабря

Разряды дзёдо

Та система разрядов, которую используют сегодня в айкидо, — это система разрядов кю—дан современного будо. Ее ввел Дзигоро Кано.

Начинающих делят на шесть категорий, кю; прогрессия обычно идет от шестого к первому. Шестой кю иногда заменяют му кю (без разряда). В некоторых додзё применяют систему, адаптированную для детей: дополнительные разряды, цветные пояса и т. п. В зависимости от интенсивности занятий требуется в среднем от трех до пяти лет, чтобы достичь уровня первого дана, первой степени в обучении.


  Далее...

15
января

Экипировка

Кроме специальной одежды ученику понадобятся:

- дзё;

- боккэн;

- танто;

- чехол для оружия.

Дзё (палка). Обычно используют дзё длиной 128 см и диаметром 2,5 см. Лучшими считаются дзё из белого дуба, произведенные в Японии. При выборе смотрите, чтобы волокна были прямыми и плотными. Если такового нет, то подойдет и хорошо обработанный черенок грабель соответствующей длины.


  Далее...

< назад 12 далее >
Яндекс.Метрика

MySQL: 0,0210 s, 57 request(s), PHP: 0,0642 s, total: 0,0852 s, document retrieved from database.

achat levitra belgique