В 1945 году в городе Ля Тур-де-Пейлз, Швейцария, 9 апреля родился Паскаль Кригер. После 5 лет обучения в духовной семинарии, он готовился стать членом Общества Миссионеров Африки.

В 1960, в Монтрё он учится на печатника, там же в 1963 году он вступает в клуб дзюдо и начинает заниматься.

В 1966 году переехав в Женеву, он вступает в клуб боевых искусств - Shung D; Kwan. Получив первый дан, он отправляется в Японию, и продолжает там свои занятия дзюдо. С этого времени Паскаль Кригер занимается дзюдо в Кодокане, дзёдо в Рэмбукане у сэнсэя Симидзу, а иайдо и сёдо (каллиграфией) в Одзи у сэнсэя Куроды. В Японии он остается два года. Зарабатывал Паскаль Кригер, в то время, преподавая, по несколько часов в день, французский и английский языки.


  Далее...

20
декабря

Даниель Леклер

Даниель Леклер (25 октября 1954)

5-й дан Айкидо (Айкикай), 6-й дан Иайдо (Мусо Синдэн-рю), 6-й дан Дзёдо - Сё Мокуроку (Синто Мусо-рю Дзёдо)

1973 Сентябрь: начал заниматься айкидо в клубе при Университете Нанси, а также в клубе Сёбукай Нанси под руководством ныне покойного Поля Фридриха (3-й дан).

Ноябрь: впервые встретился с Пьером Шассаном (6-й дан), который одним из первых во Франции (а значит и в Европе) начал заниматься айкидо.


  Далее...

20
декабря

Вадим Пузанов

Вадим Пузанов

(4-й дан Айкидо, 4-й дан Иайдо, 1-й дан Дзёдо представитель Европейской Федерации Иайдо и Европейской Федерации Дзёдо в Украине)

Айки-резюме Пузанова Вадима

1989 г. - начал заниматься в клубе айкидо, созданном Горюновым В. А. при Киевском Педагогическом Институте им. Горького (в настоящее время Киевский Педагогический Университет им. Драгоманова).

1995 г. - получил 1-й дан Айкидо (Фудзита Сэнсэй)

1997 г. -организовал клуб, впоследствии получивший название «Мумэйкай» (дословный перевод - Клуб без названия)


  Далее...

Такадзи Симидзу

Симидзу приехал в Токио в 1927 году и начал преподавать дзёдзюцу, спонсируемый двумя влиятельными людьми, Тоямой Мицуру и Суэнагой Сэцу. Он сделал додзё Тоямы своей базой и много путешествовал, преподавая таким группам, как Столичный Департамент Полиции, Исследовательская Группа Кобукан, действовавшая в Штаб-квартире Кодокан Дзюдо под патронатом Кано Дзигоро, и другие группы в различных областях по всей стране. Он также преподавал в Манчжурии, после того как в начале 30-х годов эта область перешла под контроль Японии. Через некоторое время после смерти своего учителя, Сираиси, Симидзу стал главой Дай Нихон Дзёдокай, который в 1940 году официально изменил Рюмэй (название традиции) с Дзёдзюцу на Дзёдо.

Когда поражение во Второй мировой войне
  Далее...

< назад 1 далее >
Яндекс.Метрика

MySQL: 0,0094 s, 25 request(s), PHP: 0,0427 s, total: 0,0521 s, document retrieved from cache.